Kinder

Kinder sind in der Christusgemeinde herzlich willkommen. Wir freuen uns über jedes Kind, das unsere Gemeinde

besucht. Nach unserem Glaubensverständnis haben Kinder die gleiche Wertigkeit wie ein Erwachsener.

Im Markusevangelium beispielsweise lesen wir, wir Jesus ärgerlich auf seine Jünger wurde, als diese versuchten, Kinder weg zu schicken, die von ihren Eltern zu Jesus gebracht wurden. Jesus rügte seine Jünger, nahm die Kinder zu sich und segnete sie. (Markus 10, Verse 13 bis 16) Daher ist es uns sehr wichtig, dass die Kinder, die zu uns kommen, sich wohlfühlen und gerne kommen. Wir sind sehr bemüht, unsere Angebote für Kinder kindgerecht und für sie interessant zu gestalten. Hier unsere Angebote für Kinder im Überblick:

Kindergottesdienst

Jeden Sonntag findet, parallel zum Gottesdienst, der Kindergottesdienst statt. Hier werden biblische Inhalte, Geschichten und Werte kindgerecht vermittelt. Die jeweilige biblische Geschichte wird möglichst bildhaft und mit Anschauungsmaterial erzählt, damit die Kinder der Geschichte gut folgen können. Zur Vertiefung der Botschaft der Geschichte werden Spiele, Mal- und Bastelarbeiten angeboten. Zur Zeit wechseln sich drei Mitarbeiterinnen bei der Gestaltung des Kindergottesdienstes wochenweise ab. Die Kinder gehen zu Anfang mit in den „großen" Gottesdienst und sind ca. die erste Viertelstunde des Gottesdienstes mit dabei. Dann gehen sie in ihren eigenen Kindergottesdienstraum. Der eigene Kindergottesdienst dauert dann ca. 45 bis 60 Minuten und endet mit dem Schluss des regulären Gottesdienstes. Den Kindergottesdienst besuchen können alle Kinder ab ca. 1,5 Jahren in zwei altersgerechten Gruppen. Für Säuglinge haben wir einen separaten Raum, in dem sich die Babys mit ihren Eltern aufhalten können. Die Erwachsenen haben die Möglichkeit, auch aus diesem Raum heraus den Gottesdienst zu verfolgen.

Kinderfrühstück & Mehr

Viermal im Jahr bieten wir das „Kinderfrühstück & Mehr" an. Eingeladen hierfür sind alle Kinder von 2 bis 12 Jahren. Das Kinderfrühstück findet jedesmal samstags von 09.00 Uhr bis 12.00 Uhr in den Räumen der Christusgemeinde statt. Neben einem reichlichen, abwechslungsreichen Frühstück gibt es noch ein buntes Rahmenprogramm. Es wird viel gesungen und es gibt Spiel- und Bastelangebote. Jedesmal kommen auch die Handpuppen „Willie und seine Freunde" zu Besuch und es wird eine biblische Geschichte erzählt.

Jungschar

DIe Jungschar findet samstags vormittags statt. Eingeladen sind alle Mädchen und Jungen von 8 bis 13 Jahren.

Pastoren Wilfried und Maria Ache unter 06102 / 358685

Anke Weidner unter 06102 / 787445

... mehr ... mehr ... mehr ... mehr

Kinder

Kinder sind in der Christusgemeinde herzlich willkommen.

Wir freuen uns über jedes Kind, das unsere Gemeinde

besucht. Nach unserem Glaubensverständnis haben Kinder

die gleiche Wertigkeit wie ein Erwachsener.

Kindergottesdienst

Kinderfrühstück & Mehr